— К маме дядя Игорь пришёл, меня на улицу гулять отправили. Я посмотрел на часы — 2:30 ночи. Сказать, что я обалдел — ничего не сказать

Время 02:30. Завтра выходной. Выпитых два литра пива оказалось мало и было принято решение идти в магазин ещё за литром не фильтрованного. Сказано-сделано. Оделся и вышел. Подхожу к соседнему двору где круглосутка и вижу пацан стоит.

Ходит кругами. Лет 10-12 примерно. Одет обычно, простенькая куртка, шапка с пампошкой, штаны и боты. Пацан каких куча, увидишь не запомнишь. Но это днём, не ночью в пол третьего.

Подошел.

-Приятель, ты чего тут делаешь, ночь, родители где?

Пацан мнется, глаза опустил, пробубнил что-то.

-Дружище, ты что, время видел, мамка с папкой где?

-К маме дядя Игорь пришёл, меня на улицу отправили.

Сказать что я обалдел — ничего не сказать. Да я бы меньше шока получил узнав что земля плоская. Спросив его подробней выяснилось что мама с дядей Игорем «сделались пьяными, целовались и сказали погулять». Ладно ключи дали. Принял решение позвонить другу с ОП (отдела полиции) нашего района, благо созванивались пару часов назад, он на дежурстве в ППС.

Да и отдел рядом. Нафиг этот гемморой. Объяснил ситуацию, там малость охренели, но всё-таки не как я. Мало ли что встретишь в патрулировании. Обещался приехать в течении 20-30 минут. Протокол на цыган писали (кадр из знаменитого фильма).

Приехал кореш. Семерка с тремя ментами. Они в пешем были, решили пешком не ходить. У пацана узнали где живёт и пошли туда. Мальчик кстати видно что сонный и уставший.

Так как ключ от домофона был у него беспрепятственно поднялись на нужный этаж и позвонили в дверь. Звонок, второй, третий. Звук открываемой двери и голос, который меня уже бесил, хриплый, заплетающийся языком голос.

-Хто быляя?

-Полиция, откройте.

-Я не кого не вызывала.

-Дверь откройте пожалуйста. Иначе сами зайдем.

Какое-то шебуршание, звук замка и открывает дверь «чудовище». Ну вы поняли. Пропитая псевдоблондинистая дрянь с чёрными корнями волос, тенями под глазами, расплывшейся тушью и халатом на голое тело. И перегар. Казалось, что фанфурики были смешаны с паленой водкой и разбавлены чистым медицинским спиртом. Просроченным. Такие были ощущения.

Прошли в квартиру. Вроде нормально. Стандартная однушка. Советский ремонт с применением нанотехнологий. Стандарт. В зале на диване дрыхнет мужское тело. Мать ребёнка забыла что сын на улице и уснула. Думала что он уже спит. Объяснила так.

Взяли объяснение. Вызвали назавтра к инспектору по делам несовершеннолетних. ОДН уже как я понял будет идти дальше. Это не все. Из того как вел себя пацан, тихий, слова не говорил, молчал за моей спиной, я подумал что нехуй ему тут находиться.

Плюйте, минусите, посылайте нахер, но кто скажет что мать — это мать и не и пьёт, я скажу сразу, идите в жопу. Вы бы видели эту образину с рыбьими глазами. Спросил у друга насчёт того что бы до утра, до прихода инспектора он перекантовался у них.

-Ты ненормальный? -был ответ. В принципе да, глупый был вопрос.

Тихо наклоняюсь к пацану.

-Ко мне пойдешь? Утром отведу в полицию, туда мама придёт и тетеньки там разберутся.

Молчит, глаза в пол.

-Тут останешься?

Молчание.

-Кивни, если согласен. Покушаем если хочешь и спать ляжем, утром рано встанем.

И он кивнул. Кивнул блять (извините за выражение). Это как ребёнка довести надо что от матери уйти к незнакомому мужику? Как блять (извините ещё раз, но блять…)?

Корешь удивлён не был. Я постоянно какую-нибудь кошку, собаку Принесу, потом гемор с пристройкой. Да и пофиг, все равно один живу.

Мать эта сначала взбрыкнула, но после пары слов о своём будущем, тихо и что бы пацан не слышал, утихла и сказала в 10 утра подойдёт. Мать, чертям её отдать.

В общем этот найденыш, слопавший пол сковородки картошки с курицей и выпивший два стакана молока, спит на моей диване. В ногах мой рыжий котяра. Я же себе на полу постелил. Не привыкать. Не подумайте чего.

Почему так получилось с ребёнком, почему участковый схалтурил что пропустил такую семью или просто хер клал на работу будут известно завтра. Все с утра. Так что товарищи, напишу чем кончилось данное приключение. Всё.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— К маме дядя Игорь пришёл, меня на улицу гулять отправили. Я посмотрел на часы — 2:30 ночи. Сказать, что я обалдел — ничего не сказать