В автобусе: «Девушка, присаживайтесь мне на колени, не мешайте пассажирам»

Возможно, похожие истории где-то когда-то уже и происходили – но в тот раз я увидел такое впервые.

И честно скажу – по окончании всего действа, повеселился от души. А дело было так…

С работы я всегда езжу на одной и той же маршрутке. И через три остановки, на «зеленом рынке», всегда заходит много женщин с сумками. Так было и в этот раз – и одна из них, довольно симпатичная и очень прилично одетая молодая девушка опустила два своих небольших пакета на свободное сиденье и отошла на несколько шагов, чтобы прокомпостировать талон (тогда они еще были входу).

Почти мгновенно к этому месту прорывается какой-то худощавый мутный тип с внешним видом гопника, снимает пакеты с сиденья, ставит их на пол и садится.

Возвращающаяся девушка поначалу теряет дар речи, а потом тихо и вежливо обращается к типу:

— Мужчина, извините, на этом месте мои сумки лежали. А я только талончик пробить отошла. Может, вы уступите мне место?

— Тебе? – с ухмылкой отвечает гопник.

– Зачем уступать? Садись на колени, людям места больше будет. Да не боись, не обижу!

Девушка настолько растерялась от такой наглости, что никак не могла подобрать слова. Но тут в разговор вступил стоящий все это время к ним спиной здоровый мужик с внешностью штангиста на пенсии – метра под два ростом, с немного расплывшейся широченной фигурой, шеей толщиной с ногу обычного человека, руками-лопатами, и весом – килограмм, наверное, под 140.

— Девушка, если вы садиться не будете, давайте я тогда присяду! И тут же грузно опустился на щуплые коленки хамящего типа, зажав того между своей широченной спиной и спинкой сиденья.

— Эй, мужик! – пытался подать голос тот.

— Не шуми, — полуобернул к нему голову «штангист».

– А то я и прилечь могу!

И проехал так четыре остановки (девушке, между тем, уже уступили место, и вышла она через три – на прощанье смущенно улыбнувшись и сказав «спасибо» мужчине).

А когда тот встал и пошел к выходу – типчик пытался было тоже привстать, но никак не мог выпрямить полностью затекшие ноги. И, красный как рак, выскользнул из маршрутки только на следующей остановке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В автобусе: «Девушка, присаживайтесь мне на колени, не мешайте пассажирам»