Дожила до “преклонных ” лет и не знала о такой вкусняшке. Торт “Карпатка”- любовь с первого кусочка

Дожила до “преклонных ” лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  3. В конце добавить разрыхлитель.
  4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг.

  1. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.

  1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  3. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
  4. А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
  5. Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.
Оно отличается, более “дырчатое”, но мне больше понравилось с половинкой ложки.
Торт “Карпатка”- любовь с первого кусочка.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дожила до “преклонных ” лет и не знала о такой вкусняшке. Торт “Карпатка”- любовь с первого кусочка