Любовь творит чудеса!

В отделение реанимации экстренно поступил новорожденный малыш. От него отказалась женщина, которая его родила. Мальчик не мог самостоятельно дышать, и нужно было подключить его к специальному аппарату. Такова оказалась божья воля – судьба мальчика-отказника не предвещает ничего хорошего. В течение всей жизни его душу будут обжигать мысли, о той родной незнакомой женщине, которая бессердечно предала его – беззащитного больного малыша. Валентина Подгорнова, написав отказ от сына, спокойно перевязывала грудь, делая вид, что ничего сверхъестественного не случилось. И ей было далеко безразлично до презрительных взглядов медсестер.

— Это решение я приняла давно, — сказала она врачу, который до последнего отговаривал ее от этого серьезного шага. — Когда я была на пятом месяце, отец ребенка бросил меня. Да и сама я еще студентка, что мне делать с ребенком? Жить негде, а воспитывать на что? На себя-то денег не хватает… – сбивчиво продолжала горе-мамаша. — А где твои родители? Может они помогут тебе воспитать малыша? – обречено спросил Валерий Сергеевич. Это был не первый случай отказа от ребенка в его практике, и он уже знал стандартный ответ. — Вы о чем? Не смешите меня! Какая помощь? – мамаша хрипло рассмеялась, — Я сама выросла в детдоме, а родителей в глаза ни разу не видела. Да и для себя еще хочется пожить, не готова я еще с дитем возиться. Пеленки, распашонки, детские вопли – это все не для меня! Я хочу жить красивой, яркой, насыщенной жизнью. Где мои вещи? Мне пора!

Подгорнова вышла и родильного дома, придерживая послеродовой живот. В ее голове были мысли о том, как быстрее восстановить свою фигуру и привести себя в порядок после беременности. Ни кто не должен узнать о родах. Нужно еще будет приобрести утягивающее белье, бандаж и крем для лица. — Впереди у меня еще вся жизнь! – выдохнув полной грудью, произнесла Валентина, — А про ошибки прошлого нужно просто забыть! Малыш продолжал беззвучно плакать. Бог, почему же ты отвернулся от него? Не зря говорят, что под Новый год случаются чудеса, главное в них поверить. Ангел-хранитель, второпях поправляя нимб на голове, приземлился у изголовья маленького прозрачного бокса. — Я успел! Еще чуть-чуть, и, похоже, беды было бы не избежать! Потерпи, родной! Я рядом! Теперь все будет хорошо! Ангел осмотрелся по сторонам и увидел женщину, которая сидела возле такого же бокса и тихо плакала.

— Надежда Любимова, 24 года, первые роды. Еле успели доставить в больницу. Ребенок слабый, не может дышать самостоятельно, угроза ДЦП. Ребенок в стабильно тяжелом состоянии. – Докладывала медсестра на посту. — Господи, помоги! Очень нужна твоя помощь! Бог, не оставь беде! – шептал ангел, глядя на небо. — Ты в своем уме? У тебя свой ребенок больной, его выхаживать и выхаживать. А денег сколько нужно на лечение? Врачи, массажи, уколы, лечебные процедуры… Ты понимаешь, что это все серьезно? Зачем тебе чужой ребенок? – Валерий Сергеевич удивленно, и в то же время восторженно посмотрел на женщину. Ее героический поступок немного шокировал главврача, ведь она не побоялась испытаний, которые предстоит пережить. — Я справлюсь с обоими. Зарабатываю я хорошо, квартира у меня есть. Вы не можете мне отказать! Любовь творит чудеса! Вы в этом убедитесь. Я готова! – твердо заявила Надежда.

Тот зимний ненастный день персонал роддома №4 запомнил на всю жизнь. Счастливая мама двоих малышей – Надежда Любимова, гордо вынесла из роддома два конверта, из которых были видны детские личики. Следом за новоиспеченной мамой, шли два ее брата – несли вещи и огромные букеты цветов. Медсестры плакали, глядя на эту картину, а главврач одобрительно кивал головой на прощанье. А на небе ликовал ангел-хранитель — радовался, что все же успел. Теперь он не сомневался, что мальчика ждет хорошая жизнь. Снег, тем временем, продолжал тихо падать. Мороз и вьюга опустились на город, укрытый толстым белым одеялом. Но какая разница, какая погода на улице? Людям, в чьих сердцах непрерывно горит огонь любви, по вкусу любая погода, которую дарит им природа. Ведь главное, что бы в душе царила хорошая погода.

Любовь творит чудеса, греет души, заставляет жить, не смотря ни на что. Подгорнова поймет это, но будет уже поздно. Когда спустя 20 лет она в одиночестве будет лежать в отделении онкологии и страдать от боли, одиночества и безысходности. Так, как когда-то страдал тот мальчик в роддоме. Бог видит все, и воздает каждому по заслугам… Снег тихо ложился на землю…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь творит чудеса!