«Я не буду забирать вас из роддома»

Такую записку я получила перед самой выпиской из роддома… Я ничего не понимала. Мы с мужем столько лет мечтали о ребёнке, лечились…решились на такой серьёзный шаг, как искусственное оплодотворение, а он вдруг вот так…И тут я поняла, что мой муж не смог смириться с тем, что не является биологическим отцом нашему малышу.

Меня зовут Дина, моего мужа – Андрей. Мы живём вместе уже семь лет. Попытки завести ребёнка начались сразу после свадьбы. После года неудач, мы обратились к специалистам.

Сначала я прошла обследование, всё было в норме, врачи не видели причин для беспокойства. Теперь настала очередь мужа пройти обследование. Андрей долго не мог решиться, так как было уже и так понятно, что проблема в нём.

Когда он сдал все необходимые анализы, доктор подтвердил, что есть подозрение на бесплодие, но шансы вылечиться тоже присутствуют. Два года муж проходил интенсивное лечение, но чуда не произошло. Мы оба были в отчаянии.

Нам очень хотелось детей. Андрей сам предложил сделать ЭКО. Я некоторое время сомневалась, но из-за любви к мужу была готова пойти на любой компромисс.

Сказано – сделано. Я беременна, мы счастливы и с нетерпением ждём момента появления на свет нашего малыша. Но эта записка вдруг разрушила всё… Из роддома меня забрали родители и привезли к себе домой. Я была в подавленном настроении. Глядя на своего маленького Данилку, я плакала то от счастья, что он у меня есть, то от обиды на мужа: как он мог отказаться от нас…

Я постоянно держала рядом телефон и ждала звонка Андрея. Но он не позвонил ни через день, ни через два, ни через три. «Что ж, не хочет, как хочет», — думала я. Но мне нужно было съездить в квартиру мужа и забрать детские и свои вещи.

Оставив малыша со своей мамой, я поехала. Дома я увидела страшную картину. Нет, муж не запил с горя, у него был просто нервный срыв. Вещи были раскиданы по всей квартире, посуда разбита.

Андрей лежал на кровати лицом к стене и рыдал. Я даже не могла представить, что человек может так переживать из-за своей неполноценности. Я пыталась поговорить с любимым, но он меня не слышал. Одно я поняла: я не могу бросить его в таком состоянии. Следующие два месяца я разрывалась между ребёнком и мужем.

Я нашла Андрею хорошего психолога. Занятия помогали, но требовалось и медикаментозное лечение. Пришлось пойти на небольшой обман и просить нужного врача назваться неврологом, потому что слово «психиатр» очень пугало мужа. Андрей справился и через два месяца я, наконец то, познакомила его с сыном.

Сейчас у нас всё хорошо. Муж с ужасом вспоминает своё состояние и удивляется тому, как он мог так накрутить сам себя и подумать, что не сможет любить сына, который не родной ему только биологически.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я не буду забирать вас из роддома»